Dienstags, 17.15 - 17.45 Uhr (Kleinkinder mit Müttern/Vorschulkinder)

und 17.45 - 18.30 Uhr (ab 1. Schuljahr)

tl_files/simeonkirche/inhalte/gemeindeleben/musik/Kinderchor_300x199.jpg

Wir singen alles, von Abba über Gospel bis zu Gemeindeliedern, Hauptsache es macht Spaß! Gemeinsam singen wir auch mehrmals im Jahr in Gottesdiensten oder bei der "Nacht der Kirchen".

Leitung und Kontakt: Werner Lamm
Telefon:  0179 - 20 50 357
Email: werner.lamm@yahoo.de

Bramfelder Kantorei

Dienstags, 20 - 22 Uhrtl_files/simeonkirche/inhalte/gemeindeleben/musik/Bramfelder Kantorei_300x200.jpg
im Gemeindesaal (Simeon- und Osterkirche 14tägig im Wechsel)

Haben Sie Lust, mitzusingen? Wir freuen uns auf Sie!

Die Bramfelder Kantorei mit ihren rund 40 Sängerinnen und Sängern wird von Kirchenmusiker Werner Lamm geleitet. Es ist ein gemeinsamer Chor der Simeon- und der Osterkirche in Bramfeld. Die musikalische Ausgestaltung der Gottesdienste, gelegentlich auch gemeinsam mit Solistinnen und Solisten, ist den beiden Kirchengemeinden und auch der Kantorei besonders wichtig.

Nahezu jedes Jahr veranstaltet die Bramfelder Kantorei ein großes Konzert, meistens in der Weihnachtszeit. Das Repertoire der Kantorei  umfasst viele große Werke der Kirchenmusik (Verdi’s „Requiem“, Messen von Mozart und Schubert, Vivaldis „Gloria“, Mozarts „Requiem“ und vieles mehr), Opern- und Operettenchöre bis hin zu Volksliedern und Gospelmusik.

Die Sopranistinnen, Altistinnen, Tenöre und Bässe der Bramfelder Kantorei stammen nicht allein aus der Oster- oder Simeon-Kirchengemeinde. Überhaupt: Die Konfession ist kein Kriterium für die Aufnahme in die Kantorei. Ebenso gibt es keine Altersbegrenzung. Geprobt wird immer dienstags von 20 bis 22 Uhr. Zuvor – von 19 bis 20 Uhr – findet regelmäßig eine Einzelprobe für eine der vier Stimmgruppen statt. Proben z. Zt. nur in der Simeonkirche. Nach Fertigstellung der Baumaßnahmen in der Osterkirche Proben in der ersten Monatshälfte (2x) in der Simeonkirche, in der zweiten Monatshälfte (2 oder 3x) in der Osterkirche.

Leitung und Kontakt: Werner Lamm
Telefon:  0179 - 20 50 357

Die Bramfelder Kantorei auf Facebook, hier klicken!

Gospelchor "Gospel on Earth"

Donnerstags, 20 - 22 Uhrtl_files/simeonkirche/inhalte/gemeindeleben/musik/Gospel on Earth 2013_600x450.jpg
im Gemeindesaal

Der Gospelchor "Gospel on Earth" wurde im Jahr 2000 ins Leben gerufen. Er gehört zur Simeon- und Osterkirchengemeinde in Hamburg Bramfeld. 35 Sängerinnen und Sänger proben mit Spaß und Groove traditionellen und modernen Gospel, sowie auch vereinzelt Pop. Mit dem Chorleiter Guido Rammelkamp studiert der Chor ein vielfältiges Repertoire ein. Mehrmals im Jahr sind Auftritte in Gottesdiensten vorgesehen und natürlich Konzerte.

Gern untermalen wir auch die schönsten Feiern, wie z.B. eine Hochzeit oder eine Taufe.

Neue Mitsängerinnen und Mitsänger sind herzlich willkommen.
Komm doch einfach zu einer Probe vorbei und lass dich inspirieren!

Kontakt: Silke Dühren; Wolfram Werner

In der Simeonkirche
Gottesdienstreihe zum Reformationsjubiläum
Thema: Popmusik im Gottesdienst mit Jan Kessler

Erzählkonzert mit Werner Lamm
unsere KITA im Tucholskyring ist?