Förderverein für Kirchenmusik

an der Simeonkirche und an der Osterkirche e.V.

Seit 1998 besteht der Förderverein der beiden Kirchen in Bramfeld. Er hat das Ziel, weiterhin die vielfältige und qualitative gute Kirchenmusik in den beiden Kirchengemeinden zu unterstützen. Dazu gehören u.a. die musikalische Ausgestaltung von Gottesdiensten und Aufführungen geistlicher Konzerte in ihrer Vielfalt und hohen Qualität.
Speziell die größeren Konzerte mit dem Chor der Bramfelder Kantorei erfordern Orchestermusiker und Solisten qualifizierter Berufsmusiker.

Ausschließlich durch moderate Eintrittsgelder lassen sich diese Konzerte nicht mehr finanzieren. Um bei knapper werdenden Mitteln der Kirche die Aufführung großer Werke weiterhin zu gewährleisten, ist die Hilfe des Fördervereins wie auch in den vergangenen Jahren notwendig.

Gefördert wurden bisher u.a. von Händel der Messias, von Bach das Weihnachtsoratorium, das Magnifikat BV 243, das Oster-Oratorium und die Johannes-Passion, von Brahms das Requiem sowie von Mozart die Krönungsmesse.
Zur Förderung vorgesehen sind von Mozart das Requiem, von Schubert die Deutsche Messe, von Händel der Messias sowie Chorkonzerte und Solistenkonzerte in den beiden Kirchen.

Auskunft über den Förderverein geben Ihnen gern:
Günter Schulze, Telefon 040 - 64 38 840
Hartmut Gebauer, Telefon 040 - 64 13 603

Wir würden uns freuen, wenn Sie die verschiedenen Musikaktivitäten in diesen beiden Kirchen durch eine Mitgliedschaft oder mit einer Spende unterstützen würden. Richten Sie Ihre Überweisung bitte an:

Bankkonto:
Hamburger Sparkasse
IBAN: DE34 2005 0550 1055 2132 41
BIC: HASPDEHHXXX

Für alle an den Förderverein gezahlten Beträge erhalten Sie eine Spendenbescheinigung. Dazu muss uns Ihre vollständige Adresse vorliegen.

Sonntag, 18. Februar
Pastor von der Heyde
mit Abendmahl

Winterzeit 2017/2018

Einlass um 19 Uhr, Programmstart 19.30 Uhr

Bei kalten Getränken sowie einigen Knabbereien genießen wir gemeinsam das Programm. Anschließend laden wir ein zum Austausch und wollen den Abend gemütlich ausklingen lassen.

Details zu dieser Veranstaltung finden Sie im Flyer im Gemeindezentrum oder über das Kirchenbüro: Telefon 67106840

die Gemeinde ursprünglich gar nicht Simeongemeinde heißen sollte?