Am 1. Advent (27.11.22) dieses Jahres werden in der ganzen Nordkirche die Kirchengemeinderäte neu gewählt - so auch bei uns in der Simeonkirche.

Doch was ist eigentlich die Aufgabe des Kirchengemeinderates (KGR)?

Am Abend runterkommen, ohne Leistungsdruck einfach nur entspannt mit anderen Menschen plaudern und dabei vielleicht ein leckeres Butterbrot essen. Dazu laden wir ins Gemeindehaus der Simeonkirche ein.

(Foto: publicdomainpictures.net)

Wohnung gesucht!

Für drei Familien aus der Ukraine, die zur Zeit in Gemeinderäumen untergebracht sind, suchen wir dringend Wohnungen.

Gesucht werden 3-Zimmer-Wohnungen (oder größer). Sie müssen sich nicht unbedingt in Bramfeld befinden, sondern können in jedem Hamburger Stadtteil gelegen sein.

Die Miete wird vom Amt übernommen.

Wenn Sie eine Wohnung anzubieten haben, melden Sie sich bitte in unserem Gemeindebüro unter Tel.: 040/67106840 oder per Mail an mail@simeonkirche.de

TIME OUT! - in der Kirche

Hast du Lust, dein FSJ / BFD bei uns zu machen?

Kindergottesdienst

Einmal im Monat treffen wir uns von 10 bis 11.30 Uhr zum Kindergottesdienst in unserer Kinderkathedrale.

Der nächste Termin ist der 5. November 2022.

Eingeladen sind alle Kinder ab 4 Jahren! - Eltern oder Großeltern können mitgebracht werden.

Wir freuen uns auf euch!

Neuer regionaler Newsletter

Unsere Kirchenzeitung (KIZ) wird nun durch einen monatlich erscheinenden digitalen Newsletter ergänzt.

Hier finden Sie Termine und aktuelle Nachrichten.

Den Newsletter erhalten Sie über den folgenden Link:

www.kirchen-bramfeld-steilshoop.de

Eine Übersicht der Termine der aktuellen Woche liegt in Papierform im Foyer des Gemeindezentrums aus.

Babyglück & Arbeitspause

Jedes Kind bringt die Botschaft, dass Gott die Lust am Menschen noch nicht verloren hat.

Rabindranath Tagore

…Gott hat die Lust nicht verloren.

Liebe Gemeinde, liebe Leserin und lieber Leser,

mein Mann und ich freuen uns, dass unsere Familie weiter wächst und wir sind doppelt gesegnet: wir erwarten Zwillinge.

Das ist sehr aufregend und herausfordernd für uns als Familie, und es verändert ab sofort auch die Arbeit in der Simeongemeinde.

Ich arbeite nicht, wie bei den vergangenen Schwangerschaften, bis zu dem gesetzlichen Mutterschutz, sondern befinde mich schon in einem sogenannten Beschäftigungsverbot.

Das heißt auch, dass ich mich nicht in einem offiziellen Rahmen von Ihnen und Euch verabschieden kann. Das bedaure ich.

Ich bedanke mich für alle berührenden und wunderbaren Momente mit Ihnen und Euch in der Simeongemeinde und der Region Bramfeld-Steilshoop – Mit den besten Segenswünschen: Auf bald!

Ihre und Eure

Pastorin Christina Hitscher-Kleszcz

Offene Kinderkathedrale

Die Kinderkathedrale öffnet regelmäßig jeden Mittwoch von 15-18 Uhr, außer in den Schulferien.

Hier könnt ihr, gerne auch zusammen mit euren Eltern oder Großeltern, spielen, basteln, Spaß haben und schöne Sachen zusammen machen!

Es ist ein offenes Angebot. Das bedeutet, dass ihr auch nur kurz am Nachmittag vorbeikommen könnt.

Bei Fragen wendet euch gerne an unsere Diakonin Svenja Kröger unter 040/67106846 oder s.kroeger@simeonkirche.de

Hilfe für die Ukraine

Die Menschen in der Ukraine und diejenigen, die geflüchtet sind, benötigen dringend unsere Hilfe!

Wir möchten Sie daher auf einige Möglichkeiten einer Spende/Unterstützung hinweisen:

Für Geldspenden u.a. :

Diakonie-Katastrophenhilfe

Stichwort: Ukraine-Krise

Hamburger Hilfskonvoi e.V.

Stichwort: Ukraine

Für Sachspenden informieren Sie sich am Besten über die folgende Seite, die ständig aktualisiert wird (Termine und Orte der Spendenabgabe):

Sie erhalten weiterhin Informationen, welche Sachspenden aktuell dringend benötigt werden.