Unser neuer Kirchengemeinderat

Dem neuen Kirchengemeinderat gehören an:

Pastorin Gwen Schwethelm

Pastorin Stefanie Schulten

Agnetha Steinbach

Mats Leonart Nowak

Stephen Döhler

Beate Frese

Dr. Tobias Ruckes

Matthias Kammer

Brunhild Warncke

Renate Bischoff

Peter Laub

Torsten Treutner

Die 1. Sitzung fand bereits am 8. Januar 2023 statt, in der Pastorin Gwen Schwethelm zur Vorsitzenden und Agnetha Steinbach zur stellvertretenden Vorsitzenden gewählt wurden.

Herzlichen Glückwunsch!

Regionaler Jugendtreff in der Osterkirche für Jugendliche ab 13 Jahren

Die Ev. - Luth. Simeon-Kirchengemeinde Bramfeld in Hamburg

sucht zum frühestmöglichen Zeitpunkt

eine*n Gemeindesekretär*in (m/w/d).

(Die Stelle ist vorerst befristet bis zum 31.12.2024.

Die regelmäßige, wöchentliche Arbeitszeit beträgt 20 Stunden.)

Die ausführliche Stellenausschreibung finden Sie hier!

Haushalt 2023

Der Haushalt der Gemeinde liegt vom 10.01.23 bis 07.02.23 im Kirchenbüro aus und kann zu den Öffnungszeiten eingesehen werden.

Den Haushalt für den Friedhof Bramfeld können Sie ebenfalls zu den Öffnungszeiten im Kirchenbüro einsehen in der Zeit vom 17.01.23 bis 14.02.23.

Neue Öffnungszeiten des Kirchenbüros:

Ab Januar 2023 öffnet das Kirchenbüro zu folgenden Zeiten:

Dienstag - Freitag von 10-12 Uhr, am Donnerstag zusätzlich von 16-18 Uhr.

Offene Kinderkathedrale

Die Kinderkathedrale öffnet regelmäßig jeden Mittwoch von 15-18 Uhr, außer in den Schulferien.

Hier könnt ihr, gerne auch zusammen mit euren Eltern oder Großeltern, spielen, basteln, Spaß haben und schöne Sachen zusammen machen!

Es ist ein offenes Angebot. Das bedeutet, dass ihr auch nur kurz am Nachmittag vorbeikommen könnt.

Bei Fragen wendet euch gerne an unsere Diakonin Svenja Kröger unter 040/67106846 oder s.kroeger@simeonkirche.de

Kindergottesdienst

Einmal im Monat treffen wir uns von 10 bis 11.30 Uhr zum Kindergottesdienst in unserer Kinderkathedrale.

Der nächste Termin ist der 4. Februar 2023.

Eingeladen sind alle Kinder ab 4 Jahren! - Eltern oder Großeltern können mitgebracht werden.

Wir freuen uns auf euch!

Neuer regionaler Newsletter

Unsere Kirchenzeitung (KIZ) wird nun durch einen monatlich erscheinenden digitalen Newsletter ergänzt.

Hier finden Sie Termine und aktuelle Nachrichten.

Den Newsletter erhalten Sie über den folgenden Link:

www.kirchen-bramfeld-steilshoop.de

Eine Übersicht der Termine der aktuellen Woche liegt in Papierform im Foyer des Gemeindezentrums aus.

Hilfe für die Ukraine

Die Menschen in der Ukraine und diejenigen, die geflüchtet sind, benötigen dringend unsere Hilfe!

Wir möchten Sie daher auf einige Möglichkeiten einer Spende/Unterstützung hinweisen:

Für Geldspenden u.a. :

Diakonie-Katastrophenhilfe

Stichwort: Ukraine-Krise

Hamburger Hilfskonvoi e.V.

Stichwort: Ukraine

Für Sachspenden informieren Sie sich am Besten über die folgende Seite, die ständig aktualisiert wird (Termine und Orte der Spendenabgabe):

Sie erhalten weiterhin Informationen, welche Sachspenden aktuell dringend benötigt werden.

Die Jahreslosung 2022

Acryl von U. Wilke-Müller © GemeindebriefDruckerei.de