Sommercafé 2018

Seit Anfang Mai ist wieder jeden Sonntag von 14:30 bis 17:00 Uhr unser Sommercafé unterm Kirchturm geöffnet. Im vierten Jahr in Folge freuen wir uns auf Euch und Sie als Gäste. Viele leckere Kuchen sind in den letzten Jahren gespendet worden. Dafür möchte ich mich sehr herzlich bedanken, denn ohne diese Unterstützung aus der Gemeinde wäre das Sommercafé nicht so lecker, wie es heute jeden Sonntag ist. Unsere älteren Gemeindemitglieder freuen sich meist schon den ganzen Winter darauf. An dieser Stelle aber auch noch einmal eine herzliche Einladung an die Jüngeren: Kommen Sie gerne mit Ihren Kindern vorbei, genießen Sie ein Stück Kuchen und lassen Sie ihre Kinder auf unserem kleinen Spielplatz spielen. Im Sommercafé ist  jeder /jede und jedes Alter herzlich willkommen.

Wir freuen uns auch über jedwede Unterstützung, falls Sie gerne einen Kuchen spenden oder mithelfen wollen. Melden Sie sich gerne im Gemeindehaus oder über unsere Internetseite.
 Wir freuen uns auf Sie und Euch als Gäste in unserem Sommercafé 2018.

Gott spricht:
"Ich will dem Durstigen geben von der Quelle des lebendigen Wassers umsonst."

(Offenbarung 21,6)

Ehrenamtliche gesucht:

Wir suchen Verstärkung für das Flohmarktteam.

An vier Samstagen im Jahr suchen wir ehrenamtliche Unterstützung für den Kinderklamottenflohmarkt in der Simeongemeinde.

Wer Interesse hat, meldet sich bitte entweder im Kirchenbüro oder im Büro des HOT bei Daniela Nießen.

Danke für 11.505,55€

Liebe Gemeinde,

wir sagen DANKE für 11.505,55€*, die in den letzten Jahren als Spende für Geflüchtete in Syrien und im Irak zusammen gekommen sind.
Zum 1. August wird die Dauerkollekte auf der rechten Seite (beim Rausgehen) nun geändert.
Die neue Dauerkollekte ist für die Arbeit der Diakonie Katastrophenhilfe in Ostafrika.
Der Kirchengemeinderat der Simeonkirche folgt damit dem Aufruf des Ratsvorsitzenden der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD), Heinrich Bedford-Strohm, und des Vorsitzenden der Deutschen Bischofskonferenz, Reinhard Marx: "Millionen Menschen am Horn von Afrika droht der Hungertod. Wir dürfen nicht tatenlos zusehen, wie Menschen an Entkräftung und Unterernährung sterben".

Ihr Kirchengemeinderat

*Stand 30.06.2017

Montag, 21. Mai
in der Martin-Luther-King-Kirche
Regionaler Gottesdienst mit Pastor Ullrich

Sommerfest unterm Kirchturm

Open-Air-Familiengottesdienst um 11 Uhr
und danach ein großes Programm für Kleine und Große!
wir bei Gründung 1600 Gemeindeglieder zählten?