Lebender Ökumenischer Adventskalender

tl_files/simeonkirche/inhalte/gemeindeleben/stern.pngVom 1. Advent bis zum 23. Dezember öffnet jeden Tag eine andere Familie oder Institution ein Fenster. Draußen vor der Tür treffen sich alle Menschen, die an diesem Tag Lust und Zeit haben, für ca. 30 Minuten zur Ruhe zu kommen. Es bringt viel Spaß, sich mit Freunden oder Nachbarn zusammenzutun, gerne auch im evangelisch-katholischen Team. Manchmal bieten die Gastgeber nach einer kurzen Geschichte, einem Gedicht oder einem Lied ein Heißgetränk mit Keksen oder Plätzchen an.
Die Abende finden  i m m e r draußen statt, bei jedem Wetter. Bitte bringen Sie auch eine Taschenlampe mit.

Das Programm mit allen Adressen veröffentlichen wir im November in einem Flyer, den Sie in unserem Gemeindezentrum und an vielen anderen Orten in Bramfeld erhalten.

Kontakt:
Sieglinde Lück, Telefon 640 47 50

Ökumenische Bibelwoche 2017

Jedes Jahr gibt es im Januar eine ökumenische Bibelwoche. Das Thema in diesem Jahr lautete:

Sacharja "Siehe, dein König kommt zu dir"

Kirchenbüro: 67 10 68 40

Weltgebetstag

Am ersten Freitag im März eines jeden Jahres feiern Menschen weltweit den Weltgebetstag (WGT). Der Gottesdienst wird jedes Jahr von Frauen aus einem anderen Land vorbereitet.

In unserer Kirchenregion organisiert und gestaltet eine ökumenische Frauengruppe den Weltgebetstag.
Weltgebetstag – das ist gelebte Ökumene! Wir freuen uns auf Sie!

Kontakt:
Christa Baumann

Krabbel-Gottesdienst

in der Osterkirche: J.S. Bach "Johannespassion"

Samstag, 08. April
Es singt die Bramfelder Kantorei, Miriam Sharoni (Sopran), Tiina Zahn (Alt), Jan Kehrberger (Tenor), Christfried Biebrach (Bass), Fabian Kuhnen (Christusworte)

Musikalische Leitung: Werner Lamm

Eintritt: 15 Euro, (erm. 10 Euro) an der Abendkasse

Einführungsvortrag: Dienstag 4. April um 20 Uhr im Gemeindesaal der Osterkirche
von 1953 - 1961 die Gottesdienste in der Berner Chaussee 58 statt fanden?