Die Ev. - Luth. Simeon-Kirchengemeinde Bramfeld in Hamburg

sucht zum 1.10.2022

eine*n Hausmeister*in und Küster*in (m/w/d)

für eine unbefristete Vollzeitstelle (Teilzeit ggf. möglich).

Die ausführliche Stellenausschreibung finden Sie hier!

TIME OUT!

FSJ / BFD in Simeon

Hast du Lust, dein FSJ / BFD bei uns zu erleben?

Du bist mindestens 18 Jahre alt, hast ein Herz für kleine und große Menschen, bist aufgeschlossen, teamorientiert und bereit, auch mal am Wochenende zu arbeiten?

Dann erwartet dich eine abwechslungsreiche Zeit in unserer Kinderkathedrale mit Erzählwerkstätten für Schulklassen und offenen Angeboten für Kinder und Familien.

Du unterstützt beim Konfiunterricht, fährst mit auf Freizeiten, bereitest Veranstaltungen mit vor, vertrittst im Kirchenbüro und hilfst unserem Hausmeister/Küster.

Weiterhin bekommst du Einblicke in die Arbeitsfelder unserer Pastorinnen, in dem du sie in ihrem Alltag begleitest - bei Taufen, Trauungen und Bestattungen, Gottesdiensten in- und außerhalb unserer Kirche uvm.

Start ist am 1. September 2022. Die konkrete Stellenvergabe erfolgt dann über das Diakonische Werk Hamburg.

Deine Bewerbung schicke daher bitte direkt an:

Diakonisches Werk Hamburg - Freiwilliges Engagement, Königstraße 54, 22767 Hamburg

mit dem Vemerk, dass du gerne bei uns in der Simeonkirche eingesetzt werden möchtest.

Bei Fragen ereichst du uns unter 67106840 oder mail@simeonkirche.de.

Sommerferienaktionen der Kika

Auch wenn die Kinderkathedrale in den Ferien geschlossen hat, haben wir einige Aktionen für euch geplant!

Nähere Infos findet ihr hier!

Kindergottesdienst

Einmal im Monat treffen wir uns von 10 bis 11.30 Uhr zum KIndergottesdienst in unserer Kinderkathedrale.

Der nächste Termin ist der 3. September 2022.

Eingeladen sind alle Kinder ab 4 Jahren! - Eltern oder Großeltern können mitgebracht werden.

Wir freuen uns auf euch!

Neuer regionaler Newsletter

Unsere Kirchenzeitung (KIZ) wird nun durch einen monatlich erscheinenden digitalen Newsletter ergänzt.

Hier finden Sie Termine und aktuelle Nachrichten.

Den Newsletter erhalten Sie über den folgenden Link:

www.kirchen-bramfeld-steilshoop.de

Eine Übersicht der Termine der aktuellen Woche liegt in Papierform im Foyer des Gemeindezentrums aus.

Babyglück & Arbeitspause

Jedes Kind bringt die Botschaft, dass Gott die Lust am Menschen noch nicht verloren hat.

Rabindranath Tagore

…Gott hat die Lust nicht verloren.

Liebe Gemeinde, liebe Leserin und lieber Leser,

mein Mann und ich freuen uns, dass unsere Familie weiter wächst und wir sind doppelt gesegnet: wir erwarten Zwillinge.

Das ist sehr aufregend und herausfordernd für uns als Familie, und es verändert ab sofort auch die Arbeit in der Simeongemeinde.

Ich arbeite nicht, wie bei den vergangenen Schwangerschaften, bis zu dem gesetzlichen Mutterschutz, sondern befinde mich schon in einem sogenannten Beschäftigungsverbot.

Das heißt auch, dass ich mich nicht in einem offiziellen Rahmen von Ihnen und Euch verabschieden kann. Das bedaure ich.

Ich bedanke mich für alle berührenden und wunderbaren Momente mit Ihnen und Euch in der Simeongemeinde und der Region Bramfeld-Steilshoop – Mit den besten Segenswünschen: Auf bald!

Ihre und Eure

Pastorin Christina Hitscher-Kleszcz

Offene Kinderkathedrale

Die Kinderkathedrale öffnet regelmäßig jeden Mittwoch von 15-18 Uhr, außer in den Schulferien.

Hier könnt ihr, gerne auch zusammen mit euren Eltern oder Großeltern, spielen, basteln, Spaß haben und schöne Sachen zusammen machen!

Es ist ein offenes Angebot. Das bedeutet, dass ihr auch nur kurz am Nachmittag vorbeikommen könnt.

Bei Fragen wendet euch gerne an unsere Diakonin Svenja Kröger unter 040/67106846 oder s.kroeger@simeonkirche.de

Hilfe für die Ukraine

Die Menschen in der Ukraine und diejenigen, die geflüchtet sind, benötigen dringend unsere Hilfe!

Wir möchten Sie daher auf einige Möglichkeiten einer Spende/Unterstützung hinweisen:

Für Geldspenden u.a. :

Diakonie-Katastrophenhilfe

Stichwort: Ukraine-Krise

Hamburger Hilfskonvoi e.V.

Stichwort: Ukraine

Für Sachspenden informieren Sie sich am Besten über die folgende Seite, die ständig aktualisiert wird (Termine und Orte der Spendenabgabe):

Sie erhalten weiterhin Informationen, welche Sachspenden aktuell dringend benötigt werden.

Die Jahreslosung 2022

Acryl von U. Wilke-Müller © GemeindebriefDruckerei.de