Erwachsenenkreis

Mittwochs, 20 Uhr
im Seminarraum
Wir sind ein offener Gesprächskreis, der sich einmal im Monat trifft, um ein aktuelles Thema, ein theologisches Thema oder einen Reisebericht zu behandeln.

Kontakt: Ehepaar Barbara und Jan Schuncke

Glauben und Leben Heute

Donnerstags, 19.30 Uhr (Achtung: geändert!) im Seminarraum

Wir möchten Sie und Euch herzlich zu einer neuen Gesprächsrunde im Winterhalbjahr einladen.
Mit dem Buch Hiob geht es uns um die Frage: Warum lässt Gott das zu?

Die Abende werden von Angela Pintsch und Andrea Henkel geleitet. Pastor Jens-Christian Falk em. unterstützt zur Zeit die Gruppe als Gast.

Termine 2016 / 2017:

20. Oktober: Wo hängt mein Herz?
17. November: Wenn es kommt, dann kommt es dicke.
15. Dezember: Adventliches Beisammensein
19. Januar: Wozu brauche ich Freunde?
23. Februar: Und wenn ich nicht mehr weiter weiß?
16. März: Weisheit
20. April: ???

Jeder Abend ist in sich abgeschlossen. Interessierte sind immer herzlich willkommen!

Angela Pintsch, 64941412, angela@pintsch.de
Andrea Henkel (über das Kirchenbüro)

Basarkreis

Dienstags, 10 - 12 Uhr, 14tägig
im Seminarraum

Wir treffen uns an jedem 2. Dienstag im Seminarraum des Gemeindehauses zum Basteln und Handarbeiten. So bereiten wir uns in gemütlicher Runde auf den wichtigsten Tag für unseren Kreis vor: der Martinsmarkt!

Dieser findet in diesem Jahr am 5. November statt. Er beginnt wie immer nach dem Gottesdienst und endet um 17 Uhr. Wir freuen uns auf Sie!

Wenn Sie beim Martinsmarkt gerne das Kuchenbuffet bereichern möchten, melden Sie sich schon bei bei Gisela Mause oder im Kirchenbüro an.
Wir setzen uns dann rechtzeitig mit Ihnen in Verbindung, damit der nächste Martinsmarkt noch schöner wird!

Inge, Annemarie, Bärbel, Waltraud, Gisela, Ingrid, Ellen, Leni, Heike

Gisela Mause, Email:gisela.mause@gmx.de

Kochgruppe

Hallo, dürfen wir uns vorstellen? Wir sind die Kochgruppe in Simeon!

Wir, das sind 9 Frauen im Alter zwischen Anfang 30 bis Mitte 70 Jahren. Wir treffen uns in unregelmäßigen Abständen von ca. 6 – 8 Wochen in der geräumigen Küche des HOT - Hohnerkamp Offener Treff  zum Kochen. Es bringt großen Spaß zu schnippeln, zu brutzeln, abzuschmecken und als Krönung dann gemeinsam zu essen. Am Kochtag besprechen wir das nächste Treffen und wer für das Hauptgericht zuständig ist. Bis jetzt ergab es sich immer, dass eine andere sich für den Nachtisch zuständig fühlte; und obwohl wir 9 Damen am Herd sind, ist niemand „Chef“. Alles schmeckt immer hervorragend – also ist es nicht immer so, dass viele Köche den Brei verderben.

Nach dem Essen und Küche sauber machen (da alle mit anpacken, geht es unglaublich schnell und jeder hat das Gefühl, fast nichts getan zu haben), sitzen wir im Foyer und trinken in Ruhe noch einen Kaffee. Bis plötzlich jemand auf die Uhr guckt und ganz erschrocken feststellen muss, wie schnell die Zeit vergangen ist. Es kann schon mal vorkommen, dass wir von 15.30 Uhr bis 20.00 Uhr zusammen sind und über alles Mögliche sprechen.

Den Kochnachmittag halten wir uns frei, damit wir ohne Stress kochen, essen und klönen können. Stressfrei ist es auch, dass Niemand ein schlechtes Gewissen haben muss, wenn am Kochtag etwas dazwischen kommt und abgesagt werden muss. Es sollte nur rechtzeitig geschehen, damit man weiß, wie viele zum Essen dabei sind. Wer jetzt Hunger bekommen hat und bei uns mitzumachen möchte,  kann mich gerne anrufen unter der Telefonnummer: 643 77 79.

Hellen Nehmann, Telefon 643 77 79

Eine-Welt-Gruppe

nach Absprache 20 - 22 Uhr, im Weltladen, Berner Chaussee 58

Bramfelder Laterne, Maria Härtel, Telefon 641 50 23
Email: info@bramfelderlaterne.de

Selbsthilfegruppe für Fibromyalgiebetroffene

jeden 2. Mittwoch, 19.30 Uhr im Seminarraum

Fibromyalgie ist eine chronische Schmerzerkrankung, die von zahlreichen Symptomen begleitet wird: z.B. Schlafstörungen, Depressionen, Angstzuständen, Reizblase. Die Diagnose ist schwierig, verunsicherte Betroffene haben meistens mehrere Arztbesuche hinter sich und werden doch nicht ernst genommen oder als psychisch krank abgestempelt. Dieses verschlimmert die Symptomatik oft dramatisch. In unserer Selbsthilfe-Gruppe tauschen wir uns aus, organisieren Vorträge oder Funktionstraining, informieren über Neuigkeiten und unternehmen Ausflüge.

Katrin Meyer, Telefon 639 760 57

Selbsthilfegruppe für Alkohol- und Medikamentenabhängige

Montags, 19 - 21 Uhr im Gemeindesaal

Michael Henschler, Telefon 642 68 14
Roland Peters, Telefon 668 16 80

Abendentspannungsunterricht

Dienstags, 18.30 - 19.30 Uhr,
im Gemeinderaum Am Stühm-Süd 138

Kognitives Entspannungstraining bedeutet, über Bilder und Gefühle alle gängigen Entspannungsmethoden rasch und effektiv miteinander zu verbinden, so dass eine Wohlfühlentspannung entsteht, die jederzeit auch allein zuhause durchführbar ist. Ich darf das kostenlos als Ehrenamt über die Simeonkirche in den Räumen des Abendrothhauses anbieten, seien Sie herzlich willkommen.

Anette Priess, Telefon 640 16 97

Sonntag, 30. April
Lars Meyer & Pastorin Brenke

22. Foyerkonzert "Die Jungs aus Bramfeld"

Einmal mehr singen Kantor Werner Lamm und sein Adlatus Winni Kehrer launige Liederchen - auch "op Platt"!
Diesmal, passend zum Reformationsjubiläum, angereichert mit Anekdoten von Kanzel und Kirchenmusik,...
oben auf dem Turm ein goldenes Kreuz steht?