Förderverein für Kirchenmusik

an der Simeonkirche und an der Osterkirche

Der Förderverein, der seit 1998 besteht, hat das Ziel, weiterhin die vielfältige und qualitative gute Kirchenmusik in den beiden Kirchengemeinden zu unterstützen. Dazu gehören u.a. die musikalische Ausgestaltung von Gottesdiensten und Aufführungen geistlicher Konzerte in ihrer Vielfalt und hohen Qualität. Auch der Posaunenchor und die umfangreiche Arbeit mit Kindern werden von uns gefördert.
Speziell die größeren Konzerte mit dem Chor der Bramfelder Kantorei erfordern Orchestermusiker und Solisten zur Vervollständigung.
Ausschließlich durch Eintrittsgelder lassen sich diese Konzerte nicht mehr finanzieren.
Um bei knapper werdenden Mitteln der Kirche die Aufführungen großer Werke weiterhin zu gewährleisten, ist die Hilfe des Fördervereins wie auch in den vergangenen Jahren notwendig.
Gefördert wurden bisher u.a. der Messias von Händel, von Bach das Weihnachtsoratorium, das Requiem von Brahms, das Requiem KV 626 und die Krönungsmesse von Mozart, sowie Chorkonzerte und Solistenkonzerte in den beiden Kirchen. Zur Förderung vorgsehen sind von Bach das Magnifikat BV 243, das Oster-Oratorium und die Johannis-Passion.

Kontakt: Günter Schulze, Telefon 64 38 840, Hartmut Gebauer, Telefon 64 13 603

Bankkonto:
Hamburger Sparkasse Kontonummer 1055 / 213 241 BLZ 200 505 50
IBAN: DE 34 20050550 1055213241   BIC: HASPDEHHXXX

Wir würden uns freuen, wenn Sie die verschiedenen Musikaktivitäten in diesen beiden Kirchen durch eine Mitgliedschaft oder mit einer Spende unterstützen würden.

Freitag, 30. Juni
Krabbel-Gottesdienst
mit Lars Meyer

OpenAir Foyerkonzert 2017 mit Tim Jaacks

Ab 18:30 Uhr erwarten wir Sie mit Würstchen und Getränken.
Um 20 Uhr startet das Konzert von Tim Jaacks.
unsere neue "Kaffee Oase" 8 Heißgetränke bietet?