Seniorennachmittag

tl_files/simeonkirche/inhalte/gemeindeleben/Tischdeko Seniorennachmittag_300x199.jpgMontags, 15 - 17 Uhr
im Gemeindesaal

Wir beginnen unseren Nachmittag mit einer gemütlichen Kaffeerunde. Daran schließt sich ein Vortrag zu sehr unterschiedlichen Themen an, gemeinsames Singen oder eine Vorlesestunde. Immer gibt es die Möglichkeit, sich über das Gehörte auszutauschen und miteinander ins Gespräch zu kommen.

Seniorentanz

Tanzen kann jede/r bis ins hohe Alter hineintl_files/simeonkirche/inhalte/gemeindeleben/Seniorentanzgruppe April 2014_509x340.jpg

Mittwochs, 10.30 - 12 Uhr
im Gemeindesaal

Haben Sie Freude daran, sich zu Musik zu bewegen und  wollen Sie fit und beweglich bleiben?
Dann kommen Sie doch einfach mal bei uns vorbei!
Wir tanzen eine bunte Mischung aus Kreis-, Reihen- und Blocktänzen zu abwechslungsreicher Musik.
Dabei steht immer der Spaß im Vordergrund, so dass Sie fröhlich bewegt in den Tag gehen können.
Wir freuen uns auch ganz besonders über männliche Teilnehmer.

Leitung und Kontakt: Antje Hartmann
Telefon Kirchenbüro: 67 10 68 40

Seniorengymnastik

Donnerstags, 9.30 - 10.30 Uhrtl_files/simeonkirche/inhalte/gemeindeleben/Seniorengymnastik 2012-2_300x200.jpg
im Gemeindesaal

Außer Gymnastik z.B. mit Bällen, Tüchern, Säckchen und neuerdings mit „Nudeln“ unternehmen wir so manche Touren in Hamburgs Umgebung und in Hamburg. Nicht zu vergessen „unseren“ Weiberfasching.

Seit Januar 1978 gibt es diese Gymnastikgruppe in der Simeongemeinde.  Seitdem trifft sich die Gruppe einmal in der Woche. Frau Willert und Frau Rüger, damals beide „Bezirksmütter“, übernahmen die Leitung. Heute leitet Karin Mendel die Gruppe mit viel Schwung.

Kontakt: Karin Mendel

Zur Zeit finden keine regelmäßigen Treffen statt.

Kontakt:
Angela Pintsch, Telefon: 649 41412, Email: angela@pintsch.de

Spielenachmittag

Freitags, 14.30 - 16.30 Uhr
im Weltladen, Berner Chaussee 58

In kleiner Runde spielen hier Seniorinnen und Senioren mit viel Freude vor allem Brettspiele. Weitere Mitspieler/innen sind herzlich willkommen!

Volkslieder singen

Freitag, 18.00 - 19.00 Uhr (einmal im Monat)

im Seminarraum

Wir singen gemeinsam Volkslieder, Wanderlieder, Scherzlieder,...

Geburtstagsbesuchsdienst

Wir besuchen Gemeindeglieder zu einem runden oder besonderen Geburtstag.
Wir treffen uns einmal pro Monat nach Absprache und können noch weitere Unterstützung gebrauchen.

Pastor Joachim Masch

im Weltladen: 30 Jahre Weltladen

Donnerstag, 08. Juni
Bei einem fairen Frühstück erleben Sie die Präsentation des neuen Adivasi-Kaffees.
die Geschichte von alten Simeon im Lukasevangelium steht?